Alle KollektionenMarketplace
So können Sie Apps aus dem Trackunit Marketplace installieren und konfigurieren
So können Sie Apps aus dem Trackunit Marketplace installieren und konfigurieren

Im Marketplace können Sie die Sammlung der von Trackunit und externen Entwicklern zur Verfügung gestellten Apps durchsuchen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Es wird eine Vielzahl verschiedener Modelle unterstützt, unter anderem diverse Erweiterungsmöglichkeiten, Upgrade-Pakete, Einzel-App-Angebote, Bundles usw.

Im Marketplace können Sie:

• Datenfeeds nutzen, um Ihre Konnektivität zu erweitern

• Von den Konnektivitätsvorteilen durch die Trackunit-Apps oder ihre eigenen Apps profitieren

• Ihre eigenen Apps auf Basis der Trackunit-Plattform und Trackunit-Daten-Pool erstellen

• Apps von Drittanbietern nutzen, die speziell für ein vernetztes Bauwesen entwickelt wurden

Zugriff auf den Marketplace über Ihr Trackunit Manager-Konto

Die Schaltfläche oben rechts bringt Sie zum Marketplace. Von hier aus gelangen auf die Startseite, auf der Sie alle verfügbaren Apps finden können.

Sie können die verfügbaren Apps nach Kategorien sortieren (Konnektivität, Datenfeeds usw.), indem Sie eine der Kategorien auf der linken Seite der Seite auswählen.

Erfahren Sie mehr über die im Marketplace verfügbaren Apps

Klicken Sie auf eine App, die auf der Seite Apps entdecken angezeigt wird, um detaillierte Informationen über die ausgewählte App zu erhalten (Entwickler, Übersicht, Bilder).

Apps installieren

Sobald Sie auf App installieren klicken, werden Sie durch einen Dialog geführt, bei dem Ihr Abonnement identifiziert wird und in dem Sie gefragt werden, ob es sich bei dieser App um ein Add-on handelt oder nicht. Abschließend werden Sie durch den Installationsvorgang für die App in Ihrem Trackunit Manager-Konto geleitet.
​

Rufen Sie die App Administration in Trackunit Manager auf und geben Sie Ihre Anmeldedaten um die Datenfeeds zu aktivieren.

Füllen Sie den Abschnitt mit den entsprechenden Informationen aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Verifizieren.

Sobald Ihre Daten verifiziert wurden, erscheint eine Bestätigungsnachricht.

Überprüfen Sie den Integrationsstatus.

Überprüfen Sie den Status der Integration (Anzahl der Maschinen, letzter Zugriff)

Verwalten Sie Ihre Apps und Add-ons über die App-Sammlung in Ihrem Trackunit Manager-Konto.

Die App-Sammlung ist eine Ergänzung zum Trackunit Marketplace, in der Sie die Apps, die Sie vom Marketplace installiert haben, anzeigen, bearbeiten und konfigurieren können.

Sie benötigen Admin-Zugriff, um auf die App-Bibliothek zugreifen zu können.

Um die App-Sammlung zu öffnen, navigieren Sie zum Verwaltungs-Tab und wählen Sie App-Sammlung im linken Menü.

Hinweis: Alle Aktionen, die in der App-Bibliothek durchgeführt werden, gelten für das gesamte Trackunit-Konto.

Apps anzeigen

In diesem Tab sehen Sie alle Apps, die in Ihrem Trackunit-Konto verfügbar sind. Wenn Sie zum ersten Mal zur App-Bibliothek navigieren, wird ein Filter angewendet, der Marketplace-Apps oder Apps anzeigt, die Sie zu Ihrem Konto hinzugefügt haben und die nicht bereits in Ihrem Basis-Abonnement enthalten waren.

Um Basis-Apps anzuzeigen und zu verwalten, wählen Sie den Filter Typ und wählen Sie Apps in Packages aus.

Apps deinstallieren

Um Apps zu deinstallieren, gehen Sie zur App-Sammlung und wählen Sie die App aus, die Sie deinstallieren möchten.

Klicken Sie auf der nachfolgenden Seite oben rechts auf App deinstallieren.

Hinweis: Wenn Sie eine App deinstallieren, wird sie von allen Benutzern Ihres Kontos entfernt. Sie müssen die App erneut installieren, um wieder Zugriff darauf zu erhalten.

Anmeldedaten für Ihre Datenfeeds finden

Auf der Übersichtsseite der von Ihnen ausgewählten App finden Sie im Abschnitt „Details“ Informationen darüber, wie Sie auf Ihre Anmeldedaten zugreifen können, die Sie für die Aktivierung von Datenfeeds benötigen.

Für weitere Informationen dazu, wie Sie auf Ihre Anmeldedaten zugreifen können, die Sie für die Installation der App benötigen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Hilfe“.

Hinweis: Wenn Sie die Zugangsdaten nicht haben, wenden Sie sich bitte an einen Mitarbeiter Ihres OEMs/Händlers für die Kunden-ID und Client Secret.