Wie kann ich die Präzisionsnutzung und die Maschinenproduktivität im Trackunit Manager anzeigen?
Wie kann ich die Präzisionsnutzung und die Maschinenproduktivität im Trackunit Manager anzeigen?

Erfahren Sie wie OEM-konfigurierte Präzisionsnutzung detaillierte Maschinenanalyse für höhere Produktivität ermöglicht.

Vor über einer Woche aktualisiert

Einblicke in Auslastung und Produktivität

Bei vielen Maschinentypen sind Auslastung und Produktivität komplex. Die beiden Kennzahlen werden nicht mit ausreichender Genauigkeit gemessen und es ist schwierig, nachzuvollziehen, ob die Maschine tatsächlich produktiv arbeitet oder effizient genutzt wird. Die Verwendung einfacher Nutzungsmodelle, die entweder auf dem Drehen des Zündschlüssels oder der Laufzeit des Motors oder der Pumpe als Kennzahl für die Leistung basieren, ist im besten Fall oberflächlich.

Eine Hubarbeitsbühne zum Beispiel kann 5 Minuten lang eingeschaltet sein, um die Plattform anzuheben. Zwar wird dieser Vorgang erfasst, aber dass daraufhin eine Person 4 Stunden lang auf der angehobenen Plattform arbeiten kann, wird in Standardmodellen nicht erfasst.

Die Präzisionsnutzung hilft dabei, genauere Einblicke zu gewinnen, wann bestimmte Maschinen produktiv sind und für ihre primäre Funktion verwendet werden. Wir arbeiten mit unseren OEM-Partnern zusammen, um Maschinentypen zu identifizieren und zu definieren, wie ein produktiver Maschineneinsatz aussieht. Durch die Kombination von Maschinendaten und dem Hinzufügen von Schwellenwerten in Zusammenarbeit mit den Produkt- und Entwicklungsteams der OEMs können wir allen Playern im Ökosystem einen Mehrwert bieten.

Wenn ein OEM eine Präzisionsnutzung definiert hat, können Sie die nachstehenden Anweisungen befolgen, um diesen erweiterten Datenpunkt für Auslastung und Produktivität anzuzeigen.

Hinweis: Ab sofort können Sie die Präzisionsnutzung für neuere Skyjack-Elektro-Scherenarbeitsbühnen nutzen. Dies wird in Zusammenarbeit mit anderen OEMs in Zukunft auch auf andere Maschinentypen ausgeweitet werden.

So können Sie die Präzisionsnutzung auf Ausrüstungsebene anzeigen:

1. Öffnen Sie die Flotten-App im Menü auf der linken Seite

2. Suchen und klicken Sie auf die gewünschte Maschine

3. Im Asset Home sehen Sie unter Status den Punkt Auslastung

4. Aktivieren Sie die Präzisionsnutzung über den Schalter (nur verfügbar, wenn das Gerät die Voraussetzungen erfüllt und der Datenpunkt vom OEM konfiguriert wurde)

5. Sie können nun die Daten, die Sie bei der Inbetriebnahme der Maschine eingerichtet haben, mit den vom OEM eingerichteten Daten zur Präzisionsnutzung vergleichen

So können Sie die Präzisionsnutzung auf Flottenebene anzeigen:

Die Ansicht auf Flottenebene ist nur für Kunden mit den Abos Evolve oder Expand verfügbar

1. Navigieren Sie zur Auslastungs-App im Menü auf der linken Seite

2. Aktivieren Sie den Schalter oben rechts, um die Präzisionsnutzungsdaten anzuzeigen

Nach dem Aktivieren werden die Maschinen in Ihrer Flotte angezeigt, für die Präzisionsnutzungsdaten konfiguriert wurden. Sie erhalten außerdem einen Vergleich der Standard-Auslastungsdaten, die auf den Daten basieren, die Sie bei der Inbetriebnahme der Maschine eingerichtet haben, mit den vom OEM eingerichteten Präzisionsnutzungsdaten.

Sie können Folgendes tun:

• Die Anzahl der Maschinen in Ihrer Flotte, für die die Präzisionsnutzung aktiviert ist, im Vergleich zur Gesamtzahl der Maschinen anzeigen

• Die Gesamtzahl der Stunden anzeigen

• Die durchschnittlichen Stunden anzeigen

• Die Liste als Excel-Datei exportieren

💡 Tipp:

Benötigen Sie weitere Hilfe? Erhalten Sie Unterstützung von der Trackunit-Community. Finden Sie Antworten und erhalten Sie Hilfe vom technischen Support und den Community-Experten von Trackunit