Wie aktiviere, onboarde und aktualisiere ich die firmware meines Trackunit Kin/KinEx?
Wie aktiviere, onboarde und aktualisiere ich die firmware meines Trackunit Kin/KinEx?

Um Ihr Trackunit Kin/KinEx nutzen zu können, müssen Sie dieses aktivieren und onboarden.

Vor über einer Woche aktualisiert

Sehen Sie sich das folgende Video an, um zu erfahren, wie Sie Ihr Kin-/KinEx-Tag installieren, aktivieren und in Betrieb nehmen. Hier erfahren Sie mehr darüber, wie Sie ein Kin-/KinEx-Tag installiert, oder Sie lesen einfach diesen Artikel weiter, um mehr über die Aktivierung und die Inbetriebnahme von Kin-/KinEx-Tag zu erfahren.

Sie können die Aktivierung sofort nach der Installation vornehmen oder bis nach dem Onboarding warten. Bitte beachten Sie, dass das Kin/KinEx erst dann Daten sendet oder Standorte aktualisiert, nachdem es aktiviert wurde.

Aktivierung

Um das Kin/KinEx zu aktivieren, müssen Sie den Aufkleber entfernen, der auf der Oberseite angebracht ist, da dies den Lichtdetektor auslöst und den Prozessor aus dem Ruhemodus holt. Es ist wichtig, dass das Kin/KinEx in beleuchteter Umgebung aktiviert wird.

Um anzuzeigen, dass das Kin/KinEx aktiviert wurde, blinkt die grüne LED-Leuchte auf der Oberseite des Kin/KinEx 5 Sekunden lang. Bitte beachten Sie, dass die Aktivierung um bis zu 3 Sekunden verzögert erfolgen kann.

Das Kin/KinEx ist nun aktiviert und wird weiterhin Daten übermitteln, auch wenn es wieder dunkel ist. Bitte beachten Sie, dass die LED bereits aktiviert sein kann, auch wenn sie nicht blinkt.

Onboarding

Um Trackunit Kin-/KinEx-Tag in Betrieb zu nehmen, müssen Sie die Rolle Admin oder Flottenadministrator zugewiesen bekommen und Zugang zur gesamten Flotte haben. Erfahren Sie mehr über Benutzerrollen und Berechtigungen

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto in der Trackunit Go-App an.

2. Öffnen Sie den Bereich Einstellungen in der unteren linken Ecke.

3. Wählen Sie Neues Kin-Tag verknüpfen aus.

Hinweis: Wenn Sie zum ersten Mal ein Kin/KinEx in Betrieb nehmen, werden Sie zunächst durch die einzelnen Schritte der Installation und Aktivierung und dann durch die Inbetriebnahme geführt. Wenn Sie Ihr erstes Kin/KinEx angemeldet haben, überspringen Sie künftig die Installations- und Aktivierungsanleitungen und springen Sie direkt zur Inbetriebnahme.

4. Folgen Sie den Anweisungen zur Inbetriebnahme. Sie werden aufgefordert, Ihr Smartphone nahe an das Kin-/KinEx-Tag zu halten, wodurch das Kin-/KinEx-Tag von Ihrem Gerät erkannt wird. Wenn Ihr Smartphone das Kin/KinEx nicht erkennt und Sie die entsprechende Kin-/KinEx-ID-Nummer unter den erkannten Tags nicht sehen können, scannen Sie bitte den QR-Code, der oben auf dem Kin-/KinEx-Tag sichtbar ist.

5. Sobald das richtige Kin/KinEx erkannt wurde, klicken Sie auf Einrichtung starten.

Hinweis: Wenn ein neues Firmware-Update verfügbar ist, werden Sie in der App aufgefordert, die neueste Firmware-Version zu installieren. Folgen Sie den angegebenen Schritten und bleiben Sie innerhalb des Bluetooth-Sendebereichs, bis das Firmware-Update abgeschlossen ist. Wenn Sie sich während des Updates zu weit vom Gerät entfernen oder die Verbindung unterbrochen wird, können Sie das Tag wiederherstellen und den Vorgang erneut starten.

6. Geben Sie Informationen zum Kin-/KinEx-Tag an. Die Angaben umfassen Name, Marke, Typ und Modell sowie eine Kategorisierung Ihrer Ausrüstung als Maschine, Anbaugerät, Gerät, Werkzeug oder Andere. Sie können das Ausfüllen der Ausrüstungsdaten auch später im Trackunit Manager vornehmen.

7. Laden Sie ein Bild der Ausrüstung hoch, das mit dem Kin-/KinEx-Tag versehen ist.

8. Fügen Sie das Kin-/KinEx-Tag zu einer oder mehreren bestehenden Gruppen hinzu (optional).

9. Klicken Sie zum Abschluss auf Einrichtung abschließen.

In diesem letzten Schritt können Sie auch die Option Weiteres Kin-Tag mit denselben Einstellungen einrichten auswählen, wenn Sie mehrere Trackunit-Kins in Betrieb nehmen oder die Tags klonen möchten, indem Sie die Daten des Kin-/KinEx-Tags wiederverwenden, das Sie soeben in Betrieb genommen haben

Wiederherstellung

So stellen Sie ein Kin/KinEx-Tag wieder her:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto in der Trackunit Go-App an.

2. Navigieren Sie zu den App-Einstellungen

3. Klicken Sie im Kin-Abschnitt auf Firmware-Wiederherstellung.

4. In der folgenden Anzeige werden alle Kin/KinEx-Tags mit bisherigen fehlgeschlagenen Updates angezeigt.

5. Wählen Sie das Kin/KinEx-Tag aus, das Sie wiederherstellen möchten, und folgen Sie den üblichen Schritten zur Inbetriebnahme.