Alle KollektionenErste Schritte
Erste Schritte mit Trackunit Manager

Als neuer Benutzer des Trackunit Manager ist es sinnvoll, zunächst die Grundlagen zu erlernen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Willkommen beim Trackunit Manager.

In der oberen Menüleiste finden Sie folgende Elemente:

1. Suchleiste: Finden Sie einzelne Maschinen anhand verschiedener Spezifikationsangaben (Name, Marke, Modell, Typ, VIN usw.). Sie können auch nach Standorten suchen und Ihre zuvor ausgeführten Suchanfragen einsehen.

2. Aufmerksamkeitsliste: Die Liste der Maschinen, die Ihre Aufmerksamkeit brauchen, sortiert nach Datum. Bei allen hier aufgeführten Maschinen liegt ein kritisches Ereignis vor, auf das Sie noch nicht reagiert haben.

3. Help Center und Community: Im Help Center finden Sie hilfreiche Artikel zu allen Themen rund um die Produkte und Dienstleistungen von Trackunit und in der Trackunit Community können Sie Ihre Fragen stellen.

4. Marketplace: Besuchen Sie unseren Marketplace und finden Sie neue Apps, die Sie zum Trackunit Manager hinzufügen können.

5. Benachrichtigungen: Hier werden Sie benachrichtigt, wenn es Anfragen gibt, die Ihre Aufmerksamkeit benötigen.

Hier erfahren Sie mehr über Benachrichtigungen zu Anfragen

6. Profil mit regionalen Einstellungen: Wählen Sie Ihre bevorzugte Sprache und Zeitzone sowie Ihr Maßsystem (metrisch/US).

7. Filter: Filtern Sie Ihre Ansicht nach Standorten, Gruppen, Ausrüstungen und mehr.

Screenshot 2024-01-17 at 12.46.54.png

Das finden Sie in der seitlichen Menüleiste:

1. Startseite: Hier erhalten Sie anhand einer Karte mit den Standorten einen kompakten Überblick über Ihre Flotte (durch Zoomen erhalten Sie den genauen Maschinenstandort), Ihnen werden die Gesamtzahl aller Maschinen, die Aufmerksamkeit benötigen, angezeigt (unabhängig davon, ob Sie auf das Ereignis bereits reagiert haben) und Sie können außerdem den Aktivitätsstatus und die Alarme einsehen.

2. Flotte: Verschaffen Sie sich einen vollständigen Überblick über Ihre Flotte samt Maschinen-Details, Maschinen-Status, Aktivität und Standort. Wählen Sie Ihre bevorzugten, sichtbaren Werte zur individuellen Konfiguration der Flottenlisten-Ansicht.

💡 Tipp: Sie möchten von der Flottenebene zur Maschinenebene wechseln? Das Machine Home gibt Ihnen alle Optionen an die Hand, um ihre einzelnen Maschinen zu verwalten. Klicken Sie direkt auf die Maschine, die Sie sich ansehen möchten, und erhalten Sie Details wie Standort, Aktivität und Datenerkenntnisse. Hier erfahren Sie mehr dazu

3. Standorte: Mit Standorten erhalten Sie einen minutengenauen Überblick über die Position Ihrer Ausrüstungen und deren Status an den jeweiligen von Ihnen erstellten Standorten, damit Sie Ihre Projekte schneller und effizienter abschließen können.

Hier erfahren Sie mehr über Standorte

4. Berichte: Erstellen Sie Berichte zur Analyse der Leistung Ihrer Flotte. Erkennen Sie Maschinen, die mehr als erwartet genutzt werden, und erfahren Sie, wie diese eingesetzt werden. Verfolgen Sie nach, wo sich Ihre Maschinen befinden und wie viel sie sich täglich bewegen.

5. Exporte: Hier können Sie Ihre neuesten Exporte ansehen und herunterladen.

6. Downtime Index: Sehen Sie sich an, ob die Maschinennutzung in Ihrer Region oder global steigt oder sinkt. Der Index bietet eine Zusammenstellung wöchentlich abgeglichener Veränderungen bei der Motornutzung. Die Abweichungen sind als Indexnummern aufgelistet, was einen schnellen internationalen Vergleich ermöglicht (nur für Insight-Kunden).

7. Ausnahmen: Wenn Sie den Verdacht haben, dass Ihre Maschinen mehr als vereinbart verwendet werden, können Sie mit diesem Dashboard schnell diejenigen Maschinen identifizieren, bei denen gegen bestimmte Vertragskriterien verstoßen wird, darunter etwa der Einsatz an Wochenenden (nur für Insight-Kunden).

8. Flotteninventar: Mit diesem Dashboard dimensionieren Sie Ihre Flotte optimal und können die Qualität Ihrer Spezifikationsdaten überwachen. Das Dashboard gibt Ihnen einen klaren Überblick über die Maschinen Ihrer Flotte. Sie können die Flotte anhand der Spezifikationsdaten segmentieren (nur für Insight-Kunden).

9. Alarme: Richten Sie die Alarme ein, die Sie als Ereignis protokollieren oder über die Sie benachrichtigt werden möchten. Sie können neue Alarmbedingungen erstellen, die Kritikalität festlegen, zu überwachende Maschinen hinzufügen und festlegen, wer die Benachrichtigungen erhalten soll.

10. Gruppen: Segmentieren Sie Ihre Flotte, indem Sie Ihre Maschinen, Anbaugeräte und Werkzeuge in Gruppen einteilen. Vergrößern Sie die Ansicht einer bestimmten Gruppe von Ausrüstungen oder gewähren Sie Benutzern nur Zugriff auf die für sie relevanten Ausrüstungen.

11. Administration: Hier können Sie Benutzer verwalten und einladen sowie die Sichtbarkeit für Ausrüstungen teilen oder das Eigentum der Ausrüstung auf Partner übertragen.

Je nachdem, welches Abonnement Sie abgeschlossen haben und welche Rolle Sie im Trackunit Manager zugewiesen bekommen haben, sehen Sie möglicherweise zusätzliche Anwendungen in der Seitenleiste, wie z. B. Zugangsmanagement, Wartungsmanagement, Emissionsberichte und Auslastung.

Mehr über diese verschiedenen Apps erfahren Sie weiter unten:

Screenshot 2024-01-17 at 12.47.08.png