Comment ajouter les informations des machines dans Trackunit Manager ?
Comment ajouter les informations des machines dans Trackunit Manager ?

L’ajout d’informations telles que la marque et le modèle est important pour aider à gérer vos équipements.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les champs standard et personnalisés améliorés vous permettront de saisir et d’organiser des métadonnées supplémentaires qui ont une valeur contextuelle significative, facilitant ainsi des processus de répartition et de récupération des données plus robustes pour vous et vos clients finaux.

Il existe deux types de champs :

• Les champs standard : Ce sont des champs supplémentaires offerts par défaut par Trackunit et vous pouvez les ajouter à n'importe quelle machine, le cas échéant.

• Les champs personnalisés : Ce sont des champs véritablement personnalisés qui permettent d’héberger et d’apporter des informations qui vous sont propres. Les champs personnalisés ne sont disponibles que pour les clients des plans Lift et Leap, ou Evolve et Expand. Les champs personnalisés ne sont disponibles que via l’accès à l’API. Lisez-en davantage sur les champs personnalisés dans notre Developer Hub, ou contactez votre représentant Trackunit pour découvrir comment commencer.

Ajout et modification de champs standard

1. Sélectionnez la machine qui vous intéresse en vue Liste ou Carte de la flotte

2. Choisissez Spécification dans le panneau de gauche de la page d’aperçu de l’équipement

3. Cliquez sur le bouton Modifier qui fera apparaître un autre bouton, Gérer les champs personnalisés , sur lequel vous pouvez également cliquer

4. Une liste de champs standard vous sera proposée. Sélectionnez les champs qui vous intéressent puis cliquez sur Enregistrer

5. Selon le champ que vous avez ajouté, vous aurez plusieurs options notamment une liste déroulante avec valeurs préremplies, texte libre, date, etc.

6. Remplissez la bonne valeur et cliquez sur Enregistrer

Filtrage à l’aide de champs standard

L'une des fonctions les plus utiles des champs standard est le filtrage et le tri personnalisés de votre flotte dans Manager.

1. Allez à Liste de la flotte

2. Cliquer sur l’icône Filtre dans le coin supérieur gauche du tableau de la flotte près des filtres

3. Faites défiler jusqu’en bas pour voir la liste des champs standard que vous pouvez filtrer

4. Sélectionnez le champ standard que vous souhaitez ajouter au tableau en cliquant sur l’étoile. Ce champ est maintenant ajouté comme option de filtrage et comme colonne dans le tableau

Vous pouvez filtrer votre flotte ou trier par ce point de données