Alle KollektionenIoT-GeräteBeam-Gateway
Wie kann ich den Standort für ein Trackunit Beam-Gateway manuell festlegen?
Wie kann ich den Standort für ein Trackunit Beam-Gateway manuell festlegen?

Erfahren Sie, wie Sie den Standort für ein Beam-Gateway einstellen, wenn dies sich außerhalb der Reichweite des GPS-Signals befindet

Vor über einer Woche aktualisiert

Die Funktion „Manuelle Position“ (oder Anheften) wird verwendet, wenn Sie das Trackunit Beam-Gateway an einem Ort mit schlechtem GPS-Empfang (z. B. unterirdisch, in einem Tunnel usw.) installieren.

Um die präzise Anzeige eines Trackunit Beam-Gateways zu gewährleisten, können Sie den Standort manuell im Trackunit Manager ändern.

Standort des Trackunit Beam-Gateways ändern

Halten Sie sich an nachstehende Schritte, um den Standort eines Trackunit Beam-Gateway über die Funktion „Manueller Standort“ zu ändern:

Sie müssen ein Admin oder Flottenadministrator oder Techniker sein, um den Standort des Trackunit Beam-Gateways zu ändern. Mehr zum Thema Benutzerrollen erfahren Sie hier

1. Melden Sie sich im Trackunit Manager an

2. Gehen Sie auf die App Flotte

3. Filtern Sie Ausrüstungstyp nach Gateway

4. Gehen Sie auf das Trackunit Beam-Gateway, das Sie bearbeiten möchten

5. Schalten Sie oben auf der Karte des Gateways auf Manueller Standort um

Screenshot 2024-01-15 at 10.12.36.png

Screenshot 2024-01-15 at 10.14.39.jpg

6. Wählen Sie im Pop-Up-Fenster Standort ändern aus

7. Ziehen Sie die Karte an den Standort, auf den Sie das Gateway einstellen möchten

8. Klicken Sie auf den gewünschten Standort auf der Karte

Hinweis: Ihre Auswahl wird auf der Karte nicht angedeutet, sobald Sie jedoch auf einen Standort auf der Karte klicken, wird dieser ausgewählt

9. Gehen Sie auf Standort speichern in der oberen rechten Ecke der Karte

10. Wenn der neue Standort korrekt ist, gehen Sie auf Standort speichern im Pop-Up-Fenster

Der Standort des Gateways ist nun gespeichert und aktualisiert. Sie sehen nun ein Label mit dem Titel „Manuelle Position“ neben der Adresse, an der sich das Gateway befindet.

Screenshot 2024-01-15 at 10.15.07.png

Wissenswertes:

Die Funktion „Manuelle Position“ (oder Anheften), schaltet sich ab, wenn das Trackunit Beam-Gateway von selbst ein GPS-Signal empfängt und sein Standort mehr als 1 km vom manuell angehefteten Standort entfernt liegt.

Der manuell angeheftete Standort wird daraufhin mit dem neuen GPS-Standort überschrieben und der Standort wird im Trackunit Manager aktualisiert.

Wenn das Trackunit Beam-Gateway wieder an einen Standort mit schlechtem/keinem GPS-Empfang bewegt wird, müssen die Funktion „Manuelle Positionierung“ (oder Anheften) erneut aktiviert und alle vorstehenden Schritte wiederholt werden.